注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢乐谷

这是一片欢乐的土地,每一个宝贝都是快乐的音符!^^

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们将在这片纯净的土地上,记录下小朋友们在幼儿园里生活成长中的点点滴滴,记录下老师对孩子们的倾心关爱,记录老师跟家长之间的真诚交流、、、、、、在这里你可以看到孩子们灿烂的笑容,读懂家长们的心声,感受到老师们辛苦的付出,一张张真实的照片,一篇篇朴实的文字,架起我们与家长心灵沟通的桥梁,愿我们永远手拉手,心连心,让孩子们开心、快乐的成长吧。

网易考拉推荐

泥工《糖果》教学反思  

2013-03-28 13:24:43|  分类: 老师爱心笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

糖果是小朋友们最喜爱的零食之一,孩子们对糖果的了解自然就很透彻清楚,这也是孩子们比较喜欢谈论的话题哦!

几乎每位幼儿都能够完整的讲出糖果的形状、颜色、味道等。

而泥工恰恰又是我们班的小朋友喜欢的活动,两者结合起来这节泥工课,小朋友们兴趣特别浓厚,表现欲望很强。

首先,在活动中我充分发挥孩子的主动性、创造性,让他们根的据自身的经验和对糖果已有的印象来制作糖果,宝贝们有的做圆柱体糖果的、有的做圆形糖果的、有的做圆锥体糖果的、还有的小朋友做成了棒棒糖的样子......玩的可开心了可认真了!

这节课中每位孩子都认真完成了自己的作业,做出了自己各种形状各种颜色的糖果,每位孩子都参与了活动,个别幼儿进步很大!不仅完成了作品还给自己的糖果取了名字,真棒!

另外我还将数学(数数)有机的结合在一起,让孩子数一数自己做了几块糖果,大胆的举手来告诉老师和同学们,调动起幼儿的积极性,是整个活动不单一,孩子们点数的非常好,我感到很开心,宝贝们真能干!(王老师)

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017