注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢乐谷

这是一片欢乐的土地,每一个宝贝都是快乐的音符!^^

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们将在这片纯净的土地上,记录下小朋友们在幼儿园里生活成长中的点点滴滴,记录下老师对孩子们的倾心关爱,记录老师跟家长之间的真诚交流、、、、、、在这里你可以看到孩子们灿烂的笑容,读懂家长们的心声,感受到老师们辛苦的付出,一张张真实的照片,一篇篇朴实的文字,架起我们与家长心灵沟通的桥梁,愿我们永远手拉手,心连心,让孩子们开心、快乐的成长吧。

网易考拉推荐

社会《青青小草》教学反思  

2013-04-16 22:01:32|  分类: 老师爱心笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青青小草是春天的使者,绿色生命力的象征,乡间小道、城市花园随处都可以看尽它们。对于孩子们来说,小草是好玩伴;到嫩绿色的、柔软的草地上躺一躺、打个滚儿,多么自由、惬意;再拨开草丛,发现小草的朋友,多么惊喜、有趣。对于教师来说,小草是鲜活的教材:其一,随着季节的变换,小草在与泥土、春风、细雨、雷雨以及其他生命体的碰撞、对话中尽情演绎着其顽强向上的生命历程,是引导孩子们触摸生命脉搏的最佳选择。其二,小草在生长过程中展示着它们特有的形态和色彩,蕴含着朴素的美学意味,是孩子们感受大自然丰富的形态,进行创作的源泉。其三,小草是自然之子,装点我们的生活,满足我们生活的需要,是人类的培养,也是孩子们喜爱和亲近的对象。

我从孩子的角度出发,从户外活动切入,在学校的草坪上感受小草,做与玩草有关的游戏,建立幼儿与春天、小草有关的感知经验。当他们遇到问题时,老师的出现带动了他们的积极情绪。当我把观察的要求提出后,孩子们纷纷去找花坛里的小草,并把小草的样子告诉老师,明明叫着:“老师,小草是细细的”,陆畅说:“小草长长的,头上是尖尖的”。孩子们大胆的用语言来描述自己观察到的物体的特征。上找到了一块大石头。”司紫璇说:“老师,草地上不光有小草,还有好多小树叶。”胡蓝予说:“小草,你好!小草,我爱你!”在自由宽松的氛围中,与小草进行零距离的接触和对话,感受大自然的美好,感受春天的气息。


  评论这张
 
阅读(952)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017