注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢乐谷

这是一片欢乐的土地,每一个宝贝都是快乐的音符!^^

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们将在这片纯净的土地上,记录下小朋友们在幼儿园里生活成长中的点点滴滴,记录下老师对孩子们的倾心关爱,记录老师跟家长之间的真诚交流、、、、、、在这里你可以看到孩子们灿烂的笑容,读懂家长们的心声,感受到老师们辛苦的付出,一张张真实的照片,一篇篇朴实的文字,架起我们与家长心灵沟通的桥梁,愿我们永远手拉手,心连心,让孩子们开心、快乐的成长吧。

网易考拉推荐

感谢  

2013-04-27 21:16:03|  分类: 老师爱心笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       幼儿园每天上午都会喝牛奶。今天我照例给每个幼儿的发牛奶,用剪刀帮每个幼儿的牛奶袋剪好一个小的口子。一个又一个宝贝依次来拿牛奶,什么也没说,只是接过我手中的牛奶。但只有轩轩宝贝接过牛奶后,笑着对我说:“谢谢田老师。”我微笑着对他说:“宝贝,不用谢。”接着发牛奶时我故意拿着牛奶,装作不给的样子,想等到宝贝们拿到牛奶后声“谢谢”。不是我想满足被宝贝尊重的虚荣心,而是想让宝贝学会感谢别人。想借此机会让宝贝们明白,当别人为你做事后应该说声“谢谢”,从小培养宝贝要具有感恩的心。宝贝们对我的举动很是不解。我也没说什么,只是对着他们笑。牛奶发完了,只有轩轩一个宝贝想到说“谢谢”,我有些失落。等孩子们喝完牛奶后,我忍不住问孩子们说:“刚才可能不少小朋友已经注意到,老师在给你们牛奶的时候,没有把牛奶马上递给你们,是吗?” 孩子们都注视着我,表情疑惑。我用平静的目光从他们天真无邪的脸上一一滑过,说道:“老师为什么没有把牛奶马上递给你们?”刚说完,孩子们七嘴八舌地说开了“老师跟我们闹着玩”“老师逗我们呢”“老师也想吃”......
        这些回答我并不意外,应为毕竟才小班的孩子。我马上叫孩子们安静下来。“其实呀,老师在等你们的一句话呢?”孩子们都不解地盯着我。看到孩子们还是不太明白我的意思,我接着说:“刚才,你们拿牛奶时,老师为你们每个小朋友做什么了?”有孩子马上抢着说“老师帮我们把牛奶剪开了一个口子。”“是吗,你真是个聪明的孩子。”我顺势问道:“老师帮你们剪好口子,你们就可以马上喝牛奶了。这样牛奶也不会撒到地上。那你们该对老师说些什么?”这时听到一个细细的声音在说:“谢谢。”我笑着说道:“说对了。刚才发牛奶时只有轩轩跟老师说谢谢啰!小朋友,记住,以后老师给你们发牛奶或盛饭的时候,在你们有困难得到别人帮助的时候,千万别忘记说声‘谢谢’。”孩子们一起回答“知道了”。 
        第二天喝牛奶时,我还是照例为孩子们剪开牛奶。刚开始时,几个孩子好像忘了昨天的事,后来轩轩说了一声“谢谢”后,每个上来拿牛奶的孩子都会说声“谢谢”。下午升升的积木掉到地上,畅畅马上帮他捡起来。这时听见升升对畅畅说了声“谢谢”。我从心里感到高兴。而当孩子们为我做了什么事时,我也会对他们说“谢谢”。有一句话是这样说的:“播种思想,收获行动;播种行动,收获习惯;播种习惯,收获性格;播种性格,收获命运。”感恩之心是沉睡在孩子心灵深处最美的天使,愿天下所有教师能用一颗感恩的心去叩开孩子的心扉,去唤醒这个“天使”,让感谢成为习惯。到那时,我们的世界就会弥漫着爱的芳香。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017