注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢乐谷

这是一片欢乐的土地,每一个宝贝都是快乐的音符!^^

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们将在这片纯净的土地上,记录下小朋友们在幼儿园里生活成长中的点点滴滴,记录下老师对孩子们的倾心关爱,记录老师跟家长之间的真诚交流、、、、、、在这里你可以看到孩子们灿烂的笑容,读懂家长们的心声,感受到老师们辛苦的付出,一张张真实的照片,一篇篇朴实的文字,架起我们与家长心灵沟通的桥梁,愿我们永远手拉手,心连心,让孩子们开心、快乐的成长吧。

网易考拉推荐

了解萤火虫  

2013-04-27 21:37:22|  分类: 科普园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    (1)全世界有2000余种萤火虫。尽管它们的名字叫“萤火虫”,但只有一部分种类的萤火虫会发光,例如,美国西部的萤火虫就缺乏产生光的能力。

  (2)雄性萤火虫利用它们发出的闪光引诱雌性萤火虫。每一种萤火虫都自己的闪光模式。

  (3)在一些地方的某些时候,萤火虫同时闪烁。

    (4)常见萤火虫的光色有黄色、绿色或橙色。

 (5)萤火虫幼虫也可以发光,甚至一些生活在地下或水下的萤火虫幼虫往往也发光。它们利用光警告捕食者,它们是不好吃的,它们还分泌一些味道极差的防御性类固醇,以保护自己。

  (6)萤火虫幼虫是肉食性的,它们特别喜欢捕食蜗牛。它们在捕捉猎物后会先麻醉,再将含消化酶的物质注入猎物身体,把肉分解。萤火虫成体通常以露水和花粉为食,也有一些萤火虫一生不取食。

  (7)一些萤火虫种类的成体也是肉食性的,但它们不吃蜗牛,而是吃其它种类的萤火虫。

  (8)萤火虫是许多生物性发光物种的其中一种,这意味着它们可以自己产生光。

  (9)萤火虫的发光器官内发生化学反应,当一种被称为荧光素酶的酶出现时,氧与钙、三磷酸腺苷(ATP)和一种称为荧光素的化学物质结合,伴随产生的能量便以光的形式释出。

  (10)萤火虫的光是世界上最高效率的光。由于化学反应所产生的能量几乎100%都用来发光,只有极少部分能量转为热能,所以当萤火虫停在我们的手上时,我们不会被萤火虫的光给烫到,所以萤火虫发出来的光被称为“冷光”。

  (11)荧光素酶已经被证明是科学研究、食品安全检测和法医检验中一种有用的化学物质,例如,它可用于检测细胞内的ATP水平。

  (12)当荧光素酶首次被发现时,获得该化学物质的唯一途径是来自萤火虫本身。现在可以见到合成的荧光素酶,但一些公司仍然捕捉萤火虫,这导致了萤火虫数量的下降。

  (13)导致萤火虫数量下降的其它因素包括光污染和栖息地的破坏,如果萤火虫生活的一个区域被破坏了,它们不会迁移到另一个区域,它们只会永远地消失。

  (14)在你家的后院观察萤火虫,可以帮助科学家更多地了解这些昆虫,找出它们为什么消失的原因。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017