注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢乐谷

这是一片欢乐的土地,每一个宝贝都是快乐的音符!^^

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们将在这片纯净的土地上,记录下小朋友们在幼儿园里生活成长中的点点滴滴,记录下老师对孩子们的倾心关爱,记录老师跟家长之间的真诚交流、、、、、、在这里你可以看到孩子们灿烂的笑容,读懂家长们的心声,感受到老师们辛苦的付出,一张张真实的照片,一篇篇朴实的文字,架起我们与家长心灵沟通的桥梁,愿我们永远手拉手,心连心,让孩子们开心、快乐的成长吧。

网易考拉推荐

童话故事《放风筝》的教学反思  

2013-04-27 22:52:50|  分类: 老师爱心笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        童话《放风筝》描绘的是幼儿熟悉和喜爱的日常生活中放风筝的游戏,作者非常巧妙地将小白云想像成风筝,又是有着无穷无尽变化的风筝,既符合幼儿的思维特点,富有童趣,又使故事内容具有无限的想像空间。

        在学习中,我将教学重点放在最后的环节。在最后的创编环节中,我充分运用了文学作品想像空间的优势,积极调动幼儿的想象力,引导幼儿创编新的故事内容。没想到我班的小宝贝们都能大胆想像,积极创编,让我刮目相看哦,那也让我们一起分享分享宝贝们的精彩创编吧!

       胡蓝予宝贝:“小白云一会儿变成小屋,送给小猪。”(我问:“为什么送给小猪呀?”宝贝说:“因为我在电脑上看到的,小猪最喜欢小屋了。”呵呵,看不出来,小家伙还是个电脑迷哦!)

       刘梓涵宝贝:“小白云一会儿变成大象,甩着长鼻子。”

       陆畅宝贝:“小白云一会儿变成小老鼠,吱吱吱的叫着。”

       汪思圻宝贝:“小白云一会儿变成小白兔,开心的玩着。”

        唐逸轩宝贝:“小白云一会儿变成小花猫,喵喵的叫着。”

        谭晶心 宝贝:“小白云一会儿变成小猪,呼呼的叫着 。”

        王斌宝贝:“小白云一会儿变成大灰狼,去吃羊。”

        江雨萌宝贝:“小白云一会儿变成小鸡,叽叽叽的叫。”

        严子墨宝贝:“小白云一会儿变成小乌龟,慢慢的爬着。”

       华彦博宝贝:“小白云一会儿变成大老虎,啊呜啊呜的叫着。”

       陆畅宝贝又说:“小白云一会儿变成小熊------,”我问到:“变成小熊怎么样呀?”严子墨赶快站起来补充道:“小白云一会儿变成小熊,正在偷吃蜂蜜了。”(小宝贝知识面很广哦,知道小熊喜欢吃蜂蜜哦!)

       瞧,宝贝们创编多棒!《放风筝》的童话故事,十个孩子讲的就是十个不同的故事,一个孩子讲的也可能是十个不同的故事,这对幼儿的心智的发展、多种能力的提高是大有裨益的哦!

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017