注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢乐谷

这是一片欢乐的土地,每一个宝贝都是快乐的音符!^^

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们将在这片纯净的土地上,记录下小朋友们在幼儿园里生活成长中的点点滴滴,记录下老师对孩子们的倾心关爱,记录老师跟家长之间的真诚交流、、、、、、在这里你可以看到孩子们灿烂的笑容,读懂家长们的心声,感受到老师们辛苦的付出,一张张真实的照片,一篇篇朴实的文字,架起我们与家长心灵沟通的桥梁,愿我们永远手拉手,心连心,让孩子们开心、快乐的成长吧。

网易考拉推荐

抢椅子游戏之反思  

2013-05-31 21:22:02|  分类: 老师爱心笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

“抢凳子”游戏是我们班宝贝最爱玩的游戏,每次开展这个游戏都是是那么的好玩、逗乐和开心。

 几个小朋友围在少于他们总人数的凳子面前不停地走动,当老师节奏拍重时,他们像只大象;拍轻时,他们又像只小猫;拍快时,他们就端起小胳膊,像个小丑似的扭来扭去;拍慢时,又像只有病的唐老鸭,一晃一晃的。还有的小朋友,眼睛就直盯着小凳子,恨不得抱在怀中;有的小朋友不敢直腰,好像这样就能第一时间抢到小凳子;有的下朋友便转边用手在旁边指控这,好像这个就成了自己的一样,有的、、、总之,一帮孩子可爱极了,我也忍不住哈哈大笑。

 这一轮比赛,陆畅没有抢到凳子,正准备罚她表演节目。忽然,她跑到我的面前,一跺脚,就哭着说:“老师,不玩了,抢不到凳子。”就趴在她的座位上呜呜大哭,好一副委屈的样子。

 呵呵,我们的陆畅宝贝特别能干,而且每次抢椅子几乎都是第一,这次失败了,她接受不了了,我蹲下来注视着孩子的眼睛说:“畅畅,受到了点不高兴,是吗?可你再看看刚才没抢到凳子的小朋友,他们也表演了节目,并且还乐呵呵的,我们照样还很喜欢他,我们只是在做游戏,假如抢不到凳子的小朋友都哭,那老师今后还让你们做游戏吗?想一想,是不是?在比赛中我们只要加油了,就是最棒的孩子,待会再做你可要继续加油呀,来笑一个。”我抚摸这孩子的头,希望有收获。不一会,孩子终于“阴转晴”,扑哧一声笑了、、、我心中的石头也落了地,顿觉的轻松好多。

 活动之后,精心反思,小小的游戏能引起孩子抹眼泪,这很正常。因为他努力了,但没有抢到凳子,所以他流泪。其实我们的现实生活岂不也是如此,面对生活,竞争的社会,我们必须得去做,去争,才能生活下去。期间,有的人成功,有的人失败,还有的人失败后一蹶不振,自暴自弃,觉得生活对他不公平、、、

       我们一直倡导幼儿教育要从小培养孩子一个良好的习惯。我想,幼儿教育要从小让孩子收点挫折,小小的困难,就像抢不到凳子一样,然后学会去面对,去克服,去承受。我想这对他今后的生活也会有帮助有好处的,因为生活本不可能一帆风顺。(甜甜老师)
  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017