注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢乐谷

这是一片欢乐的土地,每一个宝贝都是快乐的音符!^^

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们将在这片纯净的土地上,记录下小朋友们在幼儿园里生活成长中的点点滴滴,记录下老师对孩子们的倾心关爱,记录老师跟家长之间的真诚交流、、、、、、在这里你可以看到孩子们灿烂的笑容,读懂家长们的心声,感受到老师们辛苦的付出,一张张真实的照片,一篇篇朴实的文字,架起我们与家长心灵沟通的桥梁,愿我们永远手拉手,心连心,让孩子们开心、快乐的成长吧。

网易考拉推荐

安全教育—交通安全知多少  

2014-04-14 22:57:11|  分类: 安全教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社会:交通安全知多少

活动目标:

     1、了解人行道、红绿灯的意义和作用。

  2、能遵守交通规则,增强自我保护意识。

  活动准备:

  1、交通事故的图片或录像。

  2、红,绿灯卡片。

  3、小兔、小猴、小鸡手偶。

  4、幼儿用书,教学挂图,练习册。

  活动过程

  一、讲述故事,让幼儿知道过马路一定要走人行道。

  1、老师讲述故事《过马路的天天》一遍,提问:故事的名字叫什么?天天到马路时是什么情况的?天天为什么会被撞伤?你听过或看过过马路不走人行道发生的交通事故吗?

  2、结合小青龙汤用书,提问:如果你过马路会怎么走?

  二、游戏“红灯停、绿灯行”。

  1、谁告诉我红灯亮我们该怎样做?绿灯亮又应该怎样?

  2、现在老师来扮交警,你们当司机,开着你们喜欢的车子,看哪 个司机知道看红、绿灯行走,遵守交通规则。

  3、幼儿游戏,老师边提醒他们注意安全,不碰撞。

  4、老师针对游戏中出现的情况进行指导和总结。

  三、加深幼儿对交通安全的印象。

  1、红灯亮时该怎么做?绿灯亮时应该怎么做?为什么?

  2、教师:如果不遵守交通规则,不管是红灯还是绿灯亮,汽车都不停,行不行?那样会怎样?

  3、请幼儿扮警察,继续集体游戏。

安全教育—交通安全知多少 - 1102043236 - 欢乐谷

 

 

 

安全教育—交通安全知多少 - 1102043236 - 欢乐谷

 

 

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017