注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢乐谷

这是一片欢乐的土地,每一个宝贝都是快乐的音符!^^

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们将在这片纯净的土地上,记录下小朋友们在幼儿园里生活成长中的点点滴滴,记录下老师对孩子们的倾心关爱,记录老师跟家长之间的真诚交流、、、、、、在这里你可以看到孩子们灿烂的笑容,读懂家长们的心声,感受到老师们辛苦的付出,一张张真实的照片,一篇篇朴实的文字,架起我们与家长心灵沟通的桥梁,愿我们永远手拉手,心连心,让孩子们开心、快乐的成长吧。

网易考拉推荐

王老师—美术欣赏《唐装》 活动反思  

2015-01-15 19:38:16|  分类: 老师爱心笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唐装是我们中国特有的民间服饰,它款式独特,颜色艳丽,蕴涵着美好的意义。在民族文化共享的今天,唐装也走上了世界文化的行列,深收大家的喜爱,国内国外都有它的影迹,它是我国传统民族文化中一颗璀璨的明珠。因此,我们把唐装作为幼儿欣赏的一个点,让幼儿在活动中欣赏、感受中国“唐装”独特的美和其美好的寓意,从而引发幼儿爱祖国、爱家乡的情感。

在本次活动中,值得幼儿欣赏和学习的是唐装那鲜艳的色彩与布艺。我引导幼儿从召开新闻发布会入手,从中体会古代服装的秘密。“红色代表什么?你家什么时候会贴红色的纸?穿上这样颜色的衣服后,你的心情会感到怎样?”等等。从而帮助幼儿理解,红色代表吉祥、喜庆,红色最能表达人们心中快乐的心情。

在活动中,我充分尊重幼儿的感觉,鼓励幼儿大胆表达,大胆创作,激发他们感受美、表现美的意识。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017