注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢乐谷

这是一片欢乐的土地,每一个宝贝都是快乐的音符!^^

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们将在这片纯净的土地上,记录下小朋友们在幼儿园里生活成长中的点点滴滴,记录下老师对孩子们的倾心关爱,记录老师跟家长之间的真诚交流、、、、、、在这里你可以看到孩子们灿烂的笑容,读懂家长们的心声,感受到老师们辛苦的付出,一张张真实的照片,一篇篇朴实的文字,架起我们与家长心灵沟通的桥梁,愿我们永远手拉手,心连心,让孩子们开心、快乐的成长吧。

网易考拉推荐

王老师—美术欣赏《大碗岛的星期天》活动反思  

2015-01-21 22:59:15|  分类: 老师爱心笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《大碗岛的星期天》是法国着名画家修拉的一幅代表作。这篇作品意境典雅宁静,色彩丰富,结构简单明了,比较适合大班孩子进行欣赏。通过欣赏,可以培养孩子们对绘画欣赏的兴趣,同时也让孩子们了解修拉这位画家的作品风格。

本次活动,主要围绕两个点进行教学。首先是对画面内容及其多表达的意境的理解;其次是感受点彩派作品的不同绘画方式,并尝试绘画。通过对画面中景物的讨论,人们心情的揣摩,很好地让孩子们感受到了画面所表达的悠闲、舒畅的意境。所以在第一个教学目的达成方面,完成地比较顺利。活动的重难点就落在了第二部分的达成方面,通过对画面中色彩与我们平时绘画作品的色彩比较,感受点彩派作品色彩的柔和与朦胧感。在观察了《大碗岛的星期天》这幅作品后,使孩子对点彩派的绘画方式有了一个比较清晰的认识。整个活动,孩子还是表现地比较感兴趣的,目标基本达成,但是也存在着不少问题。

首先,我感觉在感受作品方面有些不到位,没有深入到作品中,没有感受到作品的意境。我们知道美术欣赏作为美术教学的一种形式,可以培养孩子的审美能力、创造力、想象力、语言表达能力等多方面的能力,在以后的教学中我要多尝试、多思考,争取能发挥出它的作用。

  评论这张
 
阅读(1027)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017